Чувашская Республика
2697

Браконьеру, выловившему более восьми сотен раков в Чувашии, судом вынесен приговор

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
Браконьеру, выловившему более восьми сотен раков в Чувашии, судом вынесен приговор
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Житель Нижегородской области, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» выслушал обвинительный приговор.

Ранее сообщалось, что противоправная деятельность браконьера была пресечена сотрудниками транспортной полиции при проведении рейдовых мероприятий по охране водных биологических ресурсов на реке Суре.

Сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте изъяли у гражданина 810 раков, а также 11 раколовок, которые являются промысловыми, селективными орудиями лова и являются орудием массового истребления рака в месте их массовой концентрации. Раки были отпущены в естественную среду обитания.

Ущерб от незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов составил более 180 тысяч рублей.

Доказательства, собранные отделением дознания Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте, судом были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Суд назначил браконьеру наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства. Сумма ущерба взыскана в соответствии с законом.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна