Новосибирская область
1613

Суд Новосибирска рассмотрит дело пятерых участников организованной группы наркосбытчиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Суд Новосибирска рассмотрит дело пятерых участников организованной группы наркосбытчиков
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы наркосбытчиков.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июля 2020 года 32-летний житель Новосибирской области создал интернет-магазин по продаже наркотических средств.

Обвиняемый привлёк к незаконной деятельности четверых жителей Новосибирска: 3 мужчин в возрасте 20, 26 и 47 лет и 22-летнюю женщину, которые в период с июля по ноябрь 2020 осуществляли сбыт наркотических средств на территории города Новосибирска. Данные лица исполняли в группе функции администратора сайта, фасовщика, оптовых и розничных закладчиков.

В группе соблюдалась строгая конспирация, участники лично друг с другом знакомы не были, вели между собой общение посредством мессенджеров под вымышленными именами.

Сбыт наркотических средств покупателям осуществлялся бесконтактным способом, наркотические средства помещались в тайники-закладки, для продажи использовался интернет-магазин.

Сообщники были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области. Операции по задержанию проходили в течение трёх дней в разных районах города Новосибирска. Двое фигурантов были задержаны в момент сооружения закладок.

Полицейскими установлено, что злоумышленники хранили запрещённые вещества в съёмной квартире в Дзержинском районе, откуда было изъято более 400 граммов мефедрона, а также марки, содержащие в своём составе наркотическое средство ЛСД, в количестве 90 штук.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были обнаружены тайники-закладки, сооружённые членами группы в различных районах города Новосибирска. Общий вес изъятых наркотических средств составил около 640 граммов.

Доказана причастность задержанных к шести эпизодам преступной деятельности.

Фигуранты содержатся под стражей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна