Мурманская область
653

Уже судимая за пьяное вождение жительница Мурманска вновь задержана за аналогичное правонарушение

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Уже судимая за пьяное вождение жительница Мурманска вновь задержана за аналогичное правонарушение

Сотрудники Госавтоинспекции на 12 километре трассы Мурманск – Североморск в ходе несения службы остановили иномарку, вилявшую по проезжей части. За рулём находилась жительница областного центра 1982 года рождения. В процессе общения автоинспекторы выявили у женщины-водителя внешние признаки опьянения, в связи с чем ей было предложено пройти освидетельствование на месте. Прибор показал результат 1,239 мг/л.

При проверке нарушительницы по базам данных было установлено, что в сентябре 2021 года она привлекалась к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Уже через полгода автолюбительница снова была задержана сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии опьянения и привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве наказания судом был избран штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления на 2 года.

Несмотря на наличие судимости, автоледи вновь села за руль после употребления горячительных напитков. Дознавателем ОП № 1 г. Мурманска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна