Пензенская область
615

Супружеская чета наркосбытчиков задержана полицейскими в Пензе в момент оборудования тайника

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области
Супружеская чета наркосбытчиков задержана полицейскими в Пензе в момент оборудования тайника
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники наркоконтроля УМВД России по Пензенской области в ходе реализации оперативной информации на улице Мира в областном центре задержали с поличным супружескую пару. В момент появления стражей правопорядка мужчина и женщина – уроженцы ближнего зарубежья – оборудовали тайник с запрещённым веществом.

При личном досмотре злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли 56 свёртков с наркотиком. Во время обыска арендуемой подозреваемыми квартиры, расположенной в доме по улице Молодёжной, было найдено ещё 95 аналогичных упаковок. Помимо этого, оперативники изъяли запрещённые вещества из 10 схронов, организованных супругами на территории Пензы.

Выяснилось, что иностранцы прибыли в регион из Воронежской области, где у них был оформлен вид на временное проживание. Наркотики семейная чета приобрела бесконтактным способом, планируя в дальнейшем сбыть через тайники-закладки. Согласно заключению эксперта, у подозреваемых изъяты героин и метадон.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пунктами «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна