Иркутская область
2365

Транспортная полиция установила причастность жителя Иркутской области к сбыту холодного оружия и хранению наркотиков

АВТОР: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
Транспортная полиция установила причастность жителя Иркутской области к сбыту холодного оружия и хранению наркотиков
ФОТО: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Сотрудникам Ленского линейного отделения полиции поступила информация о том, что житель Иркутской области причастен к сбыту холодного оружия.

При проверке сведения подтвердились. Фигуранта задержали и возбудили уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Установлено, что злоумышленник путём литья сам изготовил кастет, который, согласно заключению экспертов, относится к холодному оружию. Данный предмет фигурант подарил своему приятелю, за что и попал в поле зрения правоохранителей.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого и установили причастность гражданина к ещё одному преступлению.

На территории домовладения фигуранта в амбаре, предназначенном для проживания домашнего скота и хранения сена, обнаружена и изъята растительная масса с характерным запахом наркотика, которая хранилась в деревянных ящиках и металлической ёмкости. Также в помещении обнаружены 36 кустов растения конопля в высушенном виде.

Проведённая в дальнейшем экспертиза подтвердила, что изъятое – это наркотическое средство марихуана весом более 6 килограмм, а также части наркосодержащего растения конопля общей массой более 7 килограмм. Вес 36 кустов составил около 4 килограмм.

Всего транспортными полицейскими было изъято более 17 килограмм запрещённых веществ. Злоумышленник пояснил, что коноплю собрал на окрестных полях для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна