Тверская область
919

Транспортной полицией выявлены факты перевозки леса по поддельным карантинным сертификатам

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
Транспортной полицией выявлены факты перевозки леса по поддельным карантинным сертификатам

Сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая выявлены факты использования компанией, осуществляющей оптовую торговлю древесным сырьём и лесоматериалами, подложных карантинных сертификатов.

По данным полиции, генеральный директор предприятия, житель столицы 1974 года рождения использовал фиктивные документы при транспортировке брёвен хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь в Тверской области.

Карантинный сертификат является документом, подтверждающим качество и экологическую безопасность древесины, оформляется на продукцию для законности ее транспортировки и продажи.

Полицейскими установлено, что к изготовлению подложных бумаг причастна сотрудница транспортной компании – жительница Тверской области 1978 года рождения.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и 5 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках расследования на территории Московской и Тверской областей проведены шесть обысков в жилищах подозреваемых, а также произведены осмотры железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги, мест складирования и погрузки древесины.

По результатам проведённых мероприятий оперативниками изъяты мобильные телефоны, электронная переписка, иные документы, изобличающие граждан в совершении преступления.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна