Республика Дагестан
1301

Транспортные полицейские Дагестана сняли с поезда пассажира, перевозившего героин

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СКФО
Транспортные полицейские Дагестана сняли с поезда пассажира, перевозившего героин

В ходе сопровождения пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Махачкалу, сотрудники патрульно-постовой службы полиции Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте выявили пассажира, который в нарушение требований курил в тамбуре состава.

Во время стоянки поезда на железнодорожной станции Махачкала нарушитель был доставлен в дежурную часть линейного управления. В отношении него был составлен административный материал.

На вопрос, имеются ли при нём запрещённые вещества, гражданин ответил, что таковых нет. Между тем в ходе личного досмотра у пассажира полицейские обнаружили и изъяли пакет, в котором находились свёртки с порошком белого цвета.

Согласно проведённому экспертами-криминалистами исследованию, содержимое свёртков является наркотическим средством – героином общей массой более 100 граммов. Установлено, что злоумышленник вёз наркотики с целью дальнейшей реализации.

В настоящее время следственным отделом Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте в отношении подозреваемого, 23-летнего жителя ближнего зарубежья, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна