Новосибирская область
622

Транспортные полицейские пресекли нарушение общественного порядка на вокзале станции Барабинск

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СФО
Транспортные полицейские пресекли нарушение общественного порядка на вокзале станции Барабинск

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Барабинск обратилась продавец кафе, расположенного в здании вокзального комплекса. Женщина сообщила, что компания посетительниц нарушает установленные правила и употребляет алкогольные напитки, принесённые с собой. 

На замечания и просьбы воздержаться от распития посетительницы отреагировали агрессивно, выражались нецензурной бранью, мешали другим гражданам. Также женщины разбросали по полу продукты, а затем перевернули один из столиков кафе. 

Транспортные полицейские пресекли противоправное поведение компании нетрезвых отдыхающих, доставили их в дежурную часть и составили в отношении женщин протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.1 и 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» и «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». 

Спустя несколько часов правонарушительницы вновь пришли в это кафе и продолжили распивать спиртное. В ходе очередного конфликта с персоналом 30-летняя жительница Барабинска бросила в лицо продавцу находившуюся на прилавке продукцию и разбила ногой стекло в нижней части витрины.

По данному факту проводится процессуальная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Максимальное наказание, установленное за это противоправное деяние, составляет два года лишения свободы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна