Красноярский край
1047

Транспортные полицейские пресекли незаконную поставку крупной партии спиртосодержащей жидкости

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СФО
Транспортные полицейские пресекли незаконную поставку крупной партии спиртосодержащей жидкости
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по СФО

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России пресекли незаконную поставку крупной партии спиртосодержащей жидкости.

В прибывшем из Красноярска контейнере, находящемся в складских помещениях Норильска, транспортные полицейские обнаружили пластиковые ёмкости с прозрачной и цветной жидкостью общим объёмом свыше 1,2 тонны. В сопроводительных документах груз значился как растворитель. Ещё 2,4 тонны жидкости в аналогичных ёмкостях сотрудники полиции обнаружили и изъяли на складе одного из норильских магазинов.

Исследование показало, что обнаруженное является спиртосодержащей жидкостью, на перевозку и хранение которой требуется соответствующая лицензия. Однако какие-либо документы, разрешающие такую деятельность, отсутствовали. Стоимость более 3,6 тонны нелегальной продукции составляет 1 миллион 694 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению и все обстоятельства его совершения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна