Приморский край
1512

Транспортные полицейские Уссурийска изъяли у жителя Приморского края 16 кг марихуаны

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
Транспортные полицейские Уссурийска изъяли у жителя Приморского края 16 кг марихуаны
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В результате отработки полученной оперативной информации о незаконном обороте наркотических средств на железнодорожных станциях Уссурийск, Озерная Падь и Новошахтинская оперативниками наркоконтроля ЛО МВД России на станции Уссурийск был задержан 22-летний ранее судимый житель посёлка Новошахтинска Приморского края.

В момент задержания молодой человек следовал в автомобиле своего знакомого. При попытке остановить машину, водитель законные требования сотрудников полиции проигнорировал и предпринял попытку скрыться, но был остановлен.

При осмотре в багажнике транспортного средства были обнаружены и изъяты полимерный мешок и бидон, наполненные марихуаной. Общий вес изъятого наркотика составил 16 килограммов.

Со слов подозреваемого, наркотики он изготовил в июле текущего года из дикорастущей конопли, которую собрал в лесу в районе одного из сёл Ханкайского района. Изготовленную марихуану он прятал в схроне в лесном массиве, а в день задержания решил перевезти её домой, попросив о помощи своего знакомого.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на ст. Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, было установлено, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции по городу Уссурийску его автомобиль помещён на спецплощадку, а в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна