Самарская область
1121

Транспортные полицейские выявили факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
Транспортные полицейские выявили факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований
ФОТО: Алексей Колотилов
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте и работниками Управления Роспотребнадзора по Самарской области в ходе проверки находившегося на территории международного аэропорта «Курумоч» цеха производства бортового питания выявлены факты хранения продуктов с нарушением установленных норм. Так, у сухофруктов, приправ, рыбных полуфабрикатов, колбасных изделий, грибов, соусов и сыров, предназначавшихся для питания пассажиров авиарейсов, истекли сроки годности, был нарушен тепловой режим хранения, отсутствовала необходимая маркировка.

После выявления факта реализации продуктов, употребление которых может быть опасным для здоровья граждан, сотрудникам фирмы, осуществляющим реализацию продуктов питания с нарушением существующих требований, было предложено добровольно утилизировать продукты с выявленными нарушениями, на что они ответили отказом, в связи с чем данная продукция была изъята из оборота для последующего уничтожения.

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте по факту выявленных нарушений административного законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводится проверка.

Собранные материалы будут направлены по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Самарской области для принятия дальнейших мер.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна