Орловская область
1514

Транспортные полицейские задержали подозреваемого в хищении личного имущества пассажира железной дороги

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
Транспортные полицейские задержали подозреваемого в хищении личного имущества пассажира железной дороги

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Орёл обратилась 42-летняя жительница Воронежской области. Женщина сообщила, что во время следования в поезде Адлер – Москва легла спать, оставив на полке рядом с собой сумочку с личными вещами и денежными средствами. Проснувшись, она обнаружила её хищение.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела был установлен и задержан по горячим следам подозреваемый. Им оказался случайный попутчик заявительницы - 24-летний безработный житель Корсаковского района Орловской области.

Как пояснил задержанный, кражу он не планировал заранее, просто перед выходом из вагона на станции Орёл заметил оставленную без присмотра дамскую сумку, и в этот момент у него возник преступный умысел. Осмотревшись по сторонам и поняв, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник положил чужую вещь в свой рюкзак и покинул состав.

В дальнейшем подозреваемый избавился от личных вещей потерпевшей, оставив себе лишь денежные средства. Благодаря проявленной оперативности в раскрытии данного преступления стражам правопорядка удалось вернуть заявительнице всё утраченное имущество.

В отношении злоумышленника дознанием линейного отдела МВД России на станции Орёл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». К подозреваемому применена мера принуждения в виде обязательства о явке.

Вернуться в раздел
Милицейская волна