Иркутская область
482

Транспортными полицейскими Иркутской области в рамках расследования дела о краже изъят арсенал огнестрельного оружия

АВТОР: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
Транспортными полицейскими Иркутской области в рамках расследования дела о краже изъят арсенал огнестрельного оружия
ФОТО: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

В Иркутской области сотрудниками Ленского линейного отделения полиции на территории обслуживания был остановлен автомобиль под управлением жителя Казачинско-Ленского района, в машине которого обнаружены железнодорожные детали – водоотводные латки.

По версии полиции, детали были похищены. В рамках расследования уголовного дела по факту кражи, транспортные полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого и нашли арсенал оружия и боеприпасов.

Под кроватью в спальной комнате и в шкафу, расположенном в ванной, обнаружены 5 охотничьих ружей и комплектующие детали к ним, а также более 350 патронов различного калибра. Соответствующего разрешения на ружья и патроны у мужчины не оказалось.

Как пояснил гражданин, изъятое оружие и боеприпасы он забрал в личное пользование после смерти родственника, владевшего арсеналом ранее.

Оружие, комплектующие детали и боеприпасы сотрудниками полиции изъяты, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальная санкция данной части статьи предполагает наказание до 4 лет лишения свободы.

Ведётся следствие.

Вернуться в раздел
Милицейская волна