Республика Хакасия
904

Трижды судимый за нетрезвое вождение житель Хакасии задержан на автомобиле с подложными номерами

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Хакасия
Трижды судимый за нетрезвое вождение житель Хакасии задержан на автомобиле с подложными номерами

В дневное время в селе Фыркал Республики Хакасия сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Ширинскому району подали знак об остановке водителю отечественной легковушки. Однако находящийся за рулём машины гражданин проигнорировал требование и проехал мимо.

Включив сигнально-говорящую установку на служебном транспорте, полицейские начали преследование. Погоня продлилась недолго. На очередном повороте правонарушитель не справился с управлением, и автомобиль наехал на бордюр. Водитель был задержан.

Управлял легковушкой 59-летний местный житель. Он рассказал, что не выполнил требование об остановке, так как боялся лишиться машины, которую он использует для нелегального извоза. Заниматься такой деятельностью ему запрещено судом.

Оказалось, мужчина ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Последний раз он был осуждён по ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в июле 2022 года. Тогда решением суда ему было назначено наказание в виде года исправительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

​Помимо этого выяснилось, что регистрационный номерной знак на легковушке ей не принадлежит. Оправдание не заставило себя долго ждать. Правонарушитель пояснил, что номера на автомобиле ему поменял 6-летний внук.

Автомобиль помещён на специализированную стоянку. Госномера изъяты. В отношении правонарушителя составлены административные материалы, которые направлены на рассмотрение в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна