Краснодарский край
1423

За сутки в аэропорту Сочи четверо авиапассажиров привлечены к административной ответственности

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЮФО
За сутки в аэропорту Сочи четверо авиапассажиров привлечены к административной ответственности
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Сочи за сутки поступило четыре сообщения от диспетчера о пассажирах, нарушавших общественный порядок. Трое из них перебрали перед полётом с алкоголем.

Так, транспортными полицейскими с вылетающих в Москву рейсов были доставлены в дежурную часть двое граждан. В обоих случаях при посадке в самолёт мужчины имели шаткую походку, выражались нецензурной бранью и провоцировали окружающих на конфликт. В следствие чего, представителями авиакомпаний было принято решении об отстранении данных пассажиров от полёта.

В отношении 39-летнего жителя Кемеровской области и 40-летнего уроженца Республики Марий Эл были составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Спустя несколько часов с вылетающего рейса сообщением «Сочи – Санкт-Петербург» полицейскими в дежурную часть ЛОП в аэропорту Сочи был доставлен 50-летний житель Самары. Его отстранил от полёта экипаж воздушного судна, так как у пассажира имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови мужчины. В отношении него составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Кроме того, ещё один авиапассажир, прибывший рейсом «Москва – Сочи», привлечён к ответственности за курение в самолёте. В отношении 38-летнего жителя Москвы составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна