Новосибирская область
936

Трое подпольных оружейников из Новосибирской области отправятся на скамью подсудимых

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Трое подпольных оружейников из Новосибирской области отправятся на скамью подсудимых
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по 12 эпизодам преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статьи 222, 222.1, 223 Уголовного кодекса Российской Федерации). На скамью подсудимых отправятся трое подпольных оружейников.

Как установлено в ходе расследования, 60-летний житель Новосибирского района в принадлежащем ему гаражном боксе, оборудованном под мастерскую, организовал хранение, ремонт и изготовление огнестрельного оружия. Там были обнаружены взрывчатые вещества в виде дымного и бездымного пороха общей массой более 640 граммов, 11 единиц огнестрельного оружия и его основные части в количестве 52 единиц, а также более тысячи боеприпасов.

По версии следствия, в своём гараже обвиняемый самостоятельно незаконно изготовил не менее 16 единиц огнестрельного оружия. Также совместно с 34-летним сообщником он отремонтировал для последующего сбыта изготовленный самодельным способом по типу дуэльных пистолетов обрез двуствольного ружья.

Кроме этого, владелец мастерской вместе с другим подельником в возрасте 38 лет незаконно изготовили ствол с нарезным каналом, автомат Калашникова и пистолет-пулемёт путём переделки охолощённого оружия. Эти предметы мужчины также намеревались сбыть.

Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с региональным УФСБ России при силовой поддержке бойцов ОМОН областного Управления Росгвардии. В автомобиле, на котором передвигался один из задержанных, были обнаружены и изъяты 5 патронов и автомат, приготовленный для реализации.

Нелегальное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и основные части огнестрельного оружия изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новосибирский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна