Мурманская область
2985

Трое приятелей из Мурманска предстанут перед судом за серию преступлений, в том числе против личности

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Трое приятелей из Мурманска предстанут перед судом за серию преступлений, в том числе против личности
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем СЧ СУ УМВД России по Мурманской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого в отношении группы лиц, состоящей из трёх человек.

Фигурантам в зависимости от роли и участия каждого предъявлены обвинения в совершении умышленного причинения лёгкого вреда здоровью, самоуправстве, вымогательстве, угрозе убийством, угоне, а также в похищении или повреждение документов.

Весной 2019 года в органы внутренних дел обратился мужчина, который сообщил, что в отношении него и членов его семьи – брата и отца – неизвестными мужчинами совершены противоправные действия.

Со слов заявителя, злоумышленники, угрожая убийством и причинением телесных повреждений, потребовали денежные средства. Кроме того, по месту жительства потерпевшего были похищены важные документы и угнан автомобиль, принадлежащий членам его семьи.

В рамках проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска были установлены трое местных жителей, причастных к совершению данных преступлений. При силовой поддержке сотрудников Росгвардии они были задержаны на территории Мурманской области.

Установлено, что один из обвиняемых, 1992 года рождения, зная о наличии у потерпевшего долговых обязательств перед их общим знакомым, решил из личной заинтересованности самостоятельно потребовать возврата долга.

С целью оказания психологического давления и запугивания он и двое его знакомых 1993 и 1989 года рождения, действуя группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия вымогали у пострадавшего денежные средства.

Не дождавшись возврата долга, злоумышленники приехали по месту жительства заявителя и совершили в отношении него и его родственников противоправные действия.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна