Тюменская область
893

Тюменские полицейские задержали двоих подозреваемых в совершении серии краж и разбойного нападения

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Тюменские полицейские задержали двоих подозреваемых в совершении серии краж и разбойном нападении

В течение трёх дней в правоохранительные органы Тюмени поступило семь сообщений о кражах денег из магазинов, а также одном разбойном нападении на охранника. Оперативники провели проверку и установили, что во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме.

В тёмное время суток, когда торговые точки были закрыты, неизвестные повреждали окна или двери, проникали внутрь помещения и забирали из кассы денежные средства.

В очередной раз, когда они пробрались в помещение магазина и вскрыли денежный ящик, оказавшийся пустым, на шум вышел охранник. Один из воришек спрятался за стеллажом с товарами, и, дождавшись появления мужчины, нанёс ему удар по голове, в результате чего 64-летний человек потерял сознание. Злоумышленники скрылись.

Тюменским сыщикам потребовалось меньше двух дней, чтобы установить личности подозреваемых. Оба фигуранта ранее судимые граждане 1994 и 1998 года рождения. Один из них житель Тюмени, второй - житель Омска.

Сначала сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя, а потом отправились в командировку в Омск, где по месту жительства задержали второго фигуранта.

По данным фактам следственным отделом ОП 8 УМВД России по г Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время граждане задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следователем проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна