Тюменская область
4274

Тюменская полиция задержала криминального курьера в момент, когда аферисты направили ему очередной адрес

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Тюменская полиция задержала криминального курьера в момент, когда аферисты направили ему очередной адрес
ФОТО: оперативная съёмка

В Тюмени сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и при силовой поддержке бойцов спецподразделения полиции задержали по месту жительства 23-летнего молодого человека, подозреваемого в причастности к мошенничествам в отношении пожилых граждан.

По версии полиции, он работал в качестве курьера телефонных аферистов, которые обманули четырёх местных жителей по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Звоня пенсионерам, злоумышленники требовали деньги для непривлечения их родных к уголовной ответственности. Суммы варьировались от 100 до 500 тысяч рублей.

Преступную деятельность пособник мошенников начал в декабре текущего года, найдя предложение о работе в одном из мессенджеров. Он ездил по указанным ему адресам и забирал наличность, из которых оставлял себе до 10%. Оставшиеся суммы переводил на различные банковские счета работодателей.

Всего пожилые жители Тюмени отдали в руки злоумышленника около 800 тысяч рублей. Заработанные противоправным путем 30 тысяч рублей он потратил на покупки новогодних подарков для своих родственников.

Кроме того, оперативники выяснили, что в момент задержания кураторы направили ему очередной адрес, где необходимо было забрать деньги. Полицейские выехали в указанную квартиру и сообщили гражданке, что её обманывают.

Следователями ОП-5 УМВД России по Тюмени возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна