Тюменская область
303

Тюменские полицейские задержали подозреваемого в перевозке и сбыте наркотиков в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в перевозке и сбыте наркотиков в особо крупном размере
ФОТО: оперативная съёмка

Инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области на 317 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень остановили иномарку. В ходе проверки документов у водителя автоинспекторы заметили, что пассажир автомобиля заметно нервничает.

В результате досмотра его багажа полицейские обнаружили несколько пластиковых свертков с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что найденное является «N-метилэфедроном» общей массой около 400 граммов.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи – 20 лет лишения свободы.

В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области обнаружили в лесных массивах Первоуральского городского округа Свердловской области четыре тайника с наркотиками «N-метилэфедрон» и «4-метилметкатинон». В общей сложности тюменскими полицейскими изъято из незаконного оборота более 3,3 килограмма наркотических веществ.

Задержанному 35-летнему безработному жителю Московской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна