Новосибирская область
1594

У двух жительниц Новосибирска наркополицейские изъяли почти три килограмма героина

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
У двух жительниц Новосибирска наркополицейские изъяли почти три килограмма героина
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками областного УФСБ России при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержали двух женщин 21 года и 39 лет, подозреваемых в организации оптовых поставок наркотиков и покушении на сбыт запрещённых веществ.

При личном досмотре подозреваемых обнаружен героин общей массой 2,8 килограмма, который был расфасован на мелкие партии и приготовлен для дальнейшего сбыта. Во время обыска по месту проживания одной из задержанных обнаружены и изъяты: электронные весы, упаковочный материал, а также садовый инвентарь для оборудования тайников-закладок в лесной местности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительно установлено, что 21-летняя девушка выполняла роль организатора поставок крупных партий героина в регион. Её сообщница была курьером и обеспечивала хранение и фасовку смертоносного товара для последующего сбыта на территории города и области.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна