Москва
864

У пассажира электрички Клин – Москва транспортные полицейские изъяли партию мефедрона

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
У пассажира электрички Клин – Москва транспортные полицейские изъяли партию мефедрона

Сотрудники патрульно-постовой службы Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская при сопровождении электропоезда, следовавшего из Клина в Москву, обратили внимание на мужчину средних лет, который при проверке документов повёл себя неестественно, сильно занервничал. На вопрос, есть ли при нём что-либо запрещённое, гражданин ответил отрицательно и занервничал ещё больше. Было принято решение доставить его в дежурную часть столичной транспортной полиции.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых в одежде у гражданина был обнаружен и изъят прозрачный пакет, перемотанный скотчем, с содержимым в виде порошка белого цвета. Согласно справке об исследовании, внутри находился мефедрон массой 503 грамма, что является особо крупным размером.

Задержанный, 31-летний ранее судимый житель Рязани, пояснил, что сам в настоящее время наркотики не употребляет. Запрещённое вещество приобрёл бесконтактным способом через тайник-закладку и собирался передать его другому лицу за определённую оплату.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ.

Ведётся расследование.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна