Самарская область
670

У студента самарского вуза, уличённого в незаконном обороте наркотиков, изъято свыше 3,2 кг «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
У студента самарского вуза, уличённого в незаконном обороте наркотиков, изъято свыше 3,2 кг «синтетики»
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Реализуя оперативную информацию, сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» в лесополосе на территории Волжского района задержали уроженца соседней республики, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Им оказался студент одного из самарских вузов.

В присутствии понятых оперативники нашли в одежде и сумке задержанного 9 полиэтиленовых пакетов с 380 граммами так называемой соли.

Кроме того, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в арендуемой квартире злоумышленника, а также в оборудованном им схроне на территории Красноглинского района полицейские обнаружили ещё почти 2,8 килограмма наркопорошка. Проведённая экспертиза подтвердила, что содержимым всех изъятых свёртков и пакетов является синтетический наркотик.

Задержанный признался, что вакансию наркозакладчика он нашёл в Интернете. Работодатель пообещал ему высокий заработок и уточнил, что в его обязанности входит забирать крупные партии криминального товара, расфасовывать и частями распространять наркотик на территории Самарской области через тайники. Местоположение закладок ему необходимо было фотографировать и отправлять информацию о них нанимателю через мессенджер.

По материалам, собранным полицейскими, следственными органами возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна