Оренбургская область
885

Уголовное дело девяти участников группы наркосбытчиков передано в суд в Оренбургской области

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Уголовное дело девяти участников группы наркосбытчиков передано в суд в Оренбургской области
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 9 участников организованной группы, орудовавшей в период с марта 2010 года по ноябрь 2021 года. Они обвиняются в совершении наркопреступлений.

Сначала при попытке организовать тайники с запрещённым веществом в г. Бузулуке были задержаны двое уроженцев Калуги. Позже оперативники установили и других участников наркогруппировки. Это жители Самары, Марий Эл и Челябинской области в возрасте от 22 до 54 лет – четверо мужчин и три женщины.

Злоумышленники осуществляли противоправную деятельность на территории Алтайского края, Самарской и Оренбургской областей. Сообщники получали крупные партии наркотических средств, после чего через тайники-закладки сбывали третьим лицам.

В ходе личных досмотров, а также обысков по местам временного проживания всех обвиняемых полицейские изъяли более 4 килограмм наркотиков, в том числе синтетического происхождения: производное N-метилэфедрона, мефедрон, МДМА.

Следствием проведено 29 судебных экспертиз, в рамках которых исследовано свыше тысячи объектов. Объем уголовного дела составил 51 том. На время предварительного расследования фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна