Владимирская область
2441

Дело о подделке и сбыте справок о ПЦР-тестах возбуждено во Владимирской области

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Дело о подделке и сбыте справок о ПЦР-тестах возбуждено во Владимирской области
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ковровский» во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Владимирской области установлен факт незаконного изготовления и сбыта справок, содержащих заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как установили полицейские, фиктивные медицинские документы изготавливались в частном доме в деревне Ковровского района и передавались клиентам за вознаграждение в размере от 500 рублей за один экземпляр.

В ходе проведения обысковых мероприятий сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты несколько готовых поддельных справок о ПЦР-тестах, системный блок, техника и приспособления для изготовления справок. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Владимирской области.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна