Приморский край
1086

Во Владивостоке передано в суд уголовное дело организатора нарколаборатории в жилой квартире

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Во Владивостоке передано в суд уголовное дело организатора нарколаборатории в жилой квартире
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Следователем УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела о покушении на изготовление и сбыт наркотиков, а также о незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств. Перед судом предстанет ранее судимый 38-летний местный житель.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый оборудовал в своей квартире на улице Кипарисовой в краевом центре лабораторию по производству синтетических наркотиков. В ходе обыска там обнаружено оборудование, колбы, чаши, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотики в жидком и сыпучем состоянии.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются наркотическим веществом синтетического происхождения – мефедроном общей массой 644 грамма.

Со слов фигуранта, он изготавливал его не только для личного использования, но и для распространения через тайники с целью заработка.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.3 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна