Ульяновская область
2124

Ульяновские оперативники задержали продавщицу мёда, обокравшую пожилую покупательницу товара

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области
Ульяновские оперативники задержали продавщицу мёда, обокравшую пожилую покупательницу товара
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратилась местная жительница. Она рассказала, что неизвестная похитила у её 83-летней матери 120 тысяч рублей.

Установлено, что в квартиру пенсионерки пришла женщина и предложила приобрести мёд. Поддавшись уговорам визитёрши, хозяйка согласилась на покупку трёх банок по цене около 2 тысяч рублей за штуку. Пожилая женщина передала продавцу свой кошелёк, чтобы та забрала оговоренную сумму. Однако злоумышленница, воспользовавшись доверием, незаметно вытащила из портмоне все наличные. Отдав мёд, гостья скрылась.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность и место жительства подозреваемой в краже. Ею оказалась 26-летняя жительница города Белореченска Краснодарского края.

Выяснилось, что, обокрав пенсионерку, злоумышленница вернулась на малую родину, а после направилась на поезде в Пермский край. Оперативники совместно с коллегами из Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте задержали подозреваемую, когда состав сделал остановку на станции Ульяновск-Центральный.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следствия судом фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемая полностью возместила потерпевшей причинённый ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна