Пермский край
381

Уроженец Иркутской области осуждён за совершение серии преступлений в Пермском крае

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Уроженец Иркутской области осуждён за совершение серии преступлений в Пермском крае
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Пермском крае суд вынес приговор ранее судимому 37-летнему уроженцу Иркутской области, признанному виновным в совершении двух краж и грабежа.

Следствием установлено, что в начале мая прошлого года осуждённый приехал в Соликамск к своему брату, который помог ему устроиться на пилораму для заработка. Трудиться там он не захотел и нашёл для себя другой способ дохода.

На одной из улиц города злоумышленник встретил пожилую женщину и втёрся к ней в доверие, предложив проводить до дома. Когда потерпевшая стала открывать калитку своего двора и немного отвлеклась, он незаметно похитил из её пакета кошелёк, после чего спешно ушёл.

Вторую жертву осуждённый заприметил в продуктовом отделе сетевого магазина. Проследовав за 85-летней пенсионеркой до самого дома, мужчина зашёл с ней в подъезд и со словами «Здравствуйте!» вытащил из её кармана бумажник с наличностью. Бабушка пыталась остановить грабителя, схватила его за верхнюю одежду, стала кричать и звать на помощь. Но это не остановило гражданина, он убежал и скрылся в гаражном массиве.

О третьем преступлении стало известно после того, как его задержали оперативники уголовного розыска. Оказалось, что ещё один кошелёк злоумышленник похитил из сумки, лежащей без присмотра в офисе местного бизнес-центра. Его общей добычей со всех преступлений стали денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

На время следствия мужчина был заключён под стражу. Суд назначил виновному 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна