Санкт-Петербург
1744

В аэропорту Пулково транспортные полицейские по подозрению в краже задержали пассажира из Калининграда

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО
В аэропорту Пулково транспортные полицейские по подозрению в краже  задержали пассажира из Калининграда
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудникам транспортной полиции аэропорта Пулково поступило сообщение от коллег из аэропорта Храброво о том, что на борту самолета, прибывающего из Калининграда в Петербург, находится пассажир, подозреваемый в совершении кражи.

Наряд патрульно-постовой службы прибыл к борту воздушного судна и задержал подозреваемого, после чего мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково.

Установлено, что фигурант, 27-летний житель Калининградской области, увидев на ленте досмотрового аппарата чужой мобильный телефон и, рассчитывая на то, что за его действиями никто не наблюдает, присвоил чужое имущество себе. После он улетел на заработки в северную столицу.

Вместе с тем выяснено, что владелец мобильного телефона, 33-летний житель г. Новосибирска, за несколько минут до отправки своего рейса пришёл в дежурную часть и сообщил, что потерял телефон.

Благодаря профессионально скоординированным действиям сотрудников транспортной полиции Северо-Запада подозреваемый выявлен через несколько часов после совершения противозаконного деяния. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу после завершения следственных действий.

В настоящее время следствием Западного ЛУ МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна