Новосибирская область
2055

В аэропорту Толмачёво транспортные полицейские пресекли нарушение общественного порядка на борту воздушного судна

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В аэропорту Толмачёво транспортные полицейские пресекли нарушение общественного порядка на борту воздушного судна
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В линейный отдел МВД России в аэропорту Толмачёво поступило сообщение о том, что на борт воздушного судна, вылетающего рейсом Новосибирск-Москва, требуются сотрудники полиции в связи с неадекватным поведением двух пассажиров.

Прибывшие транспортные полицейские установили, что в салоне самолета двое мужчин с видимыми признаками опьянения провоцируют конфликт, агрессивно разговаривая с представителями экипажа и выражаясь нецензурной бранью в адрес окружающих. Представитель перевозчика отказал нарушителям порядка в перелете.

На неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и покинуть самолет, мужчины продолжили агрессивно себя вести и оказали активное сопротивление задерживавшим их транспортным полицейским. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» для пресечения нарушения общественного порядка и доставления граждан в дежурную часть сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево применили к правонарушителям физическую силу и специальные средства - наручники.

Задержанными оказались двое 35-летних жителей Новосибирска. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови обоих мужчин, врачи диагностировали у них легкую степень опьянения. В отношении данных граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

Кроме того, Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти».

Комментарий сотрудника пресс-центра МВД России Артема Алентьева
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна