Москва
2682

В столичном аэропорту Внуково транспортные полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В столичном аэропорту Внуково транспортные полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег
ФОТО: Оперативная съемка

В дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Внуково с заявлением обратился гражданин и сообщил, что при посадке на рейс по собственной неосторожности оставил барсетку, из которой впоследствии пропали денежные средства в сумме 97 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и просмотра записей камер видеонаблюдения сотрудники транспортной полиции выявили подозреваемого в причастности к хищению денег из сумки заявителя. В объектив камеры попал неизвестный мужчина, который, обнаружив оставленную пассажиром барсетку, аккуратно поднял её, проверил содержимое и, опустошив, покинул место происшествия.

Стражи правопорядка установили, что мужчина успел покинуть аэропорт, вылетев рейсом Москва – Тюмень. Информацию и приметы подозреваемого были переданы коллегам из линейного подразделения в пункте назначения, которые по прилёту самолёта доставили злоумышленника в дежурную часть. Им оказался уроженец города Волгограда 1986 года рождения. Похищенные денежные средства у него изъяли.

Следствием ЛО МВД России в аэропорту Внуково в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Ведётся расследование.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна