Амурская область
1225

В Амурской области полицейские ликвидировали нарколабораторию по производству мефедрона

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Амурской области
В Амурской области полицейские ликвидировали нарколабораторию по производству мефедрона
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Амурской области

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. Её организовал житель п. Аэропорт г. Благовещенска 1999 года рождения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным во время производства очередной партии синтетических наркотических средств.

При проведении осмотра квартиры оперативники обнаружили, что злоумышленник оборудовал нарколабораторию на кухне собственной квартиры, предварительно обтянув стены, пол и мебель полиэтиленовой плёнкой.

Из помещения изъято лабораторное оборудование: весы, вакуумный насос, вентилятор, термометр, штатив, колбы, медицинские шприцы, химические вещества, прекурсоры. В холодильнике полицейские обнаружили пакеты с белым порошкообразным веществом. Исследование показало, что это наркотическое средство мефедрон общей массой более 70 граммов.

Следователем Следственного отдела МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительно установлено, что изъятые наркотические средства предназначались для дальнейшего бесконтактного сбыта с использованием сети Интернет на территории Амурской области. По оперативной информации, это не первая партия наркотиков, изготовленная фигурантом.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности. Устанавливаются каналы сбыта запрещённого «товара».

Вернуться в раздел
Милицейская волна