Амурская область
1225

В Амурской области задержан местный житель, который незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Амурской области
В Амурской области задержан местный житель, который незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Амурской области

В Ивановском районе Амурской области сотрудники полиции задержали мужчину 1970 года рождения, который подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ивановскому району, совместно с коллегами из УКОН УМВД России по Амурской области при силовой поддержки ОСН ГРОМ УКОН обнаружили в доме жителя с. Дмитриевки мелкокалиберную винтовку, ружьё 16 калибра, и ружьё «Сайга». Кроме того, были найдены патроны различного калибра, среди которых 764 к нарезному оружию, 165 к гладкоствольному.

По результатам экспертиз установлено, что оружие и патроны пригодны для производства выстрелов.

В ходе разбирательств хозяин арсенала пояснил, что мелкокалиберная винтовка, ружьё 16 калибра и патроны к ним ранее принадлежали его покойному родственнику, а ружьё «Сайга» принадлежит его брату.

В отношении данного гражданина дознавателем ОМВД России по Ивановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Также возбуждено административное производство по ст. 20.10 КоАП РФ «Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию». Фигуранту избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Брат подозреваемого, являющийся законным владельцем изъятой «Сайги», привлечён к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна