Архангельская область
2555

В Архангельске задержаны подозреваемые в культивировании наркосодержащих растений

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
В Архангельске задержаны подозреваемые в культивировании наркосодержащих растений
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области была получена информация о возможных местах культивирования на территории областного центра наркосодержащих растений.

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий данная информация нашла своё подтверждение.

Одна нелегальная плантация была оборудована злоумышленниками в подвальном помещении дома по улице Комсомольской, вторая – в квартире многоэтажного жилого дома на улице Стрелковой.

При проведении обысковых мероприятий оперативниками были обнаружены десятки растущих кустов конопли, а также высушенные части растений. Оба помещения были оборудованы по последнему слову техники. За температурный режим, освещение и вентиляцию отвечала сложная аппаратура стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Это позволяло злоумышленникам получать внушительный криминальный урожай.

В общей сложности сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 35 килограммов готового наркотического средства, а также несколько десятков растущих кустов конопли. Приблизительная стоимость изъятого составляет порядка 70 миллионов рублей.

Впоследствии были установлены и задержаны на территории города подозреваемые в совершении данных деяний – мужчины 1985 и 1987 г.р. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 231 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. С подозреваемых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна