Калининградская область
214

В Калининградской области полицейские раскрыли кражу оружия у охотника

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининградской области полицейские раскрыли кражу оружия у охотника
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками МО МВД России «Багратионовский» Калининградской области в результате оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый в краже оружия и боеприпасов у жителя посёлка Победа.

Как установили оперативники уголовного розыска, 29-летний ранее неоднократно судимый мужчина проник в дом охотника, открыл сейф и похитил два гладкоствольных охотничьих ружья и два патронташа с патронами. По версии полицейских, мотивом совершения кражи могла стать зависть - злоумышленнику нравился охотничий арсенал своего соседа.

Задержание подозреваемого полицейские провели при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Схрон с похищенными ружьями «ТОЗ-34Р» и «МЦ 21-12», а также 150-ю патронами 12-го калибра оперативники обнаружили на приусадебном участке фигуранта.

Выяснилось, односельчанин знал, где именно охотник хранил ключи от сейфа, поэтому проникнув в дом, злоумышленник шёл целенаправленно за ружьями и боеприпасами, за что взят под стражу по решению суда. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Следственным отделом МО МВД России «Багратионовский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна