Республика Башкортостан
2199

В Башкортостане полицейскими задержан подозреваемый в разбойном нападении на таксиста

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
В Башкортостане полицейскими задержан подозреваемый в разбойном нападении на таксиста
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

В полицию обратился 28-летний житель Уфы. Он сообщил, что на улице Грозненской неизвестные, угрожая пистолетом и газовым баллончиком, отобрали у него арендованный им для работы автомобиль. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и ориентированы ближайшие патрульные экипажи полиции.

Стражами правопорядка похищенная машина была обнаружена брошенной в одном из гаражных кооперативов на улице Хамматова. В рамках дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Полицейские задержали 23-летнего ранее судимого подозреваемого, который был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания. У него был изъят пневматический пистолет.

По предварительным данным, потерпевший не уступил дорогу водителю иномарки. Это не понравилось 23-летнему другу хозяина японской машины. Догнав таксиста, двое друзей перегородили ему дорогу.

Фигурант начал выяснять с таксистом отношения, потом достал пневматический пистолет и стал угрожать им, при этом ещё и потребовал деньги. Перепуганный мужчина убежал прочь от разъяренного парня. Оставленную на дороге машину злоумышленник перегнал на территорию гаражного кооператива и бросил там. Из салона корейской иномарки он забрал два смартфона и денежные средства.

Следователями Отдела полиции № 11 города Уфы возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Расследование продолжается. Подозреваемый помещён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна