Белгородская область
2413

В Белгородской области полицейские раскрыли кражу у пенсионера почти двух с половиной миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
В Белгородской области полицейские раскрыли кражу у пенсионера почти двух с половиной миллионов рублей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

В ОМВД России по Ракитянскому району области обратился 81-летний местный житель. Он сообщил о пропаже крупной суммы денег.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний ранее судимый местный житель.

По предварительным данным, потерпевший сдавал злоумышленнику комнату в своём доме. В день кражи мужчины вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья подозреваемый обнаружил в кармане брюк, оставленных пенсионером на диване, пачку денег. Воспользовавшись тем, что хозяин отлучился, злоумышленник незаметно похитил его сбережения, после чего ушёл, сославшись на необходимость сделать покупки.

Похищенные 2 миллиона 400 тысяч рублей мужчина закопал в огороде знакомого. После содеянного злоумышленник вернулся к потерпевшему и продолжил с ним застолье. Заметив пропажу, хозяин домовладения спросил у квартиранта о деньгах, но тот не сознался.

Впоследствии сотрудникам полиции удалось изобличить подозреваемого. Мужчина дал признательные показания и показал место, где спрятал похищенные деньги.

Следственным отделением ОМВД России по Ракитянскому району в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна