Белгородская область
1663

В Белгородской области полицейские вместе с волонтёрами оказали помощь участнику ДТП

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
В Белгородской области полицейские вместе с волонтёрами оказали помощь участнику ДТП
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

Вечером в городе Губкине Белгородской области произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с иномаркой под управлением 43-летнего мужчины. В результате находившийся за рулем легковушки автомобилист серьезно пострадал и оказался зажатым в искореженном транспорте.

Первыми на месте происшествия оказались возвращавшиеся со сборов старооскольские студенты-волонтёры Белгородского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Лада Хахлева, Илья Михайлов и Илья Зуйкин. Ребята не растерялись и начали оказывать доврачебную помощь.

Прибывшие на место ДТП автоинспекторы во избежание повторного наезда незамедлительно оцепили участок дороги, где произошла авария. Сотрудники МЧС с помощью специального инструмента разрезали кузов и при содействии правоохранителей извлекли пострадавшего из автомобиля. После того, как мужчину передали скорой помощи, полицейские приступили к оформлению аварии.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Поступок волонтёров не остался без внимания. Начальник УМВД России по г. Старому Осколу Алексей Нестеров и заместитель председателя Общественного совета при УМВД Семен Двоеглазов встретились с ребятами. Они отметили четкие слаженные действия добровольцев, активную гражданскую позицию и вручили им благодарности. Ребят также поздравили представители старооскольского Дворца спорта Аркада, подарив им сертификаты для занятий спортом и поддержания здорового образа жизни. Также близкие мужчины выразили волонтёрам слова благодарности за неравнодушие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна