Брянская область
1327

В Брянске четверо местных жителей предстанут перед судом за хищение более 3 тонн металла из грузовых железнодорожных составов

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Брянске четверо местных жителей предстанут перед судом за хищение более 3 тонн металла из грузовых железнодорожных составов
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Следствием Брянского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по обвинению группы злоумышленников в хищении грузов с железной дороги.

В ходе расследования установлено, что бывший работник ведомственной охраны, достоверно знающий о регулярности отправления со станции Брянск-Льговский грузовых составов, а также осведомлённый о возможностях хищения из них груза, предложил трём своим безработным друзьям заняться подобной противоправной деятельностью.

Злоумышленники действовали по одинаковой схеме: в Западном парке станции Брянск-Льговский запрыгивали в полувагоны отправляющихся грузовых поездов, после чего в заранее оговорённых местах сбрасывали вдоль полотна перевозимый составом груз. Потом покидали состав, собирали металл в автомобиль и скрывались с места преступления.

За две первые вылазки сообщникам удалось похитить и сдать в приёмный пункт 1,5 тонны металлолома. Третья попытка оказалась для похитителей неудачной. Забравшись в грузовой поезд сообщением Брянск - Гомель злоумышленники сбросили на перегоне Полужье - Выгоничи свыше 1,7 тонны груза. Однако во время сбора похищенного и его погрузки трое были задержаны с поличным сотрудниками Брянского ЛО МВД России на транспорте и сотрудниками УФСБ России по Брянской области, а сбежавший подельник через некоторое время прибыл с заявлением о явке с повинной.

В рамках возбуждённых по данным фактам уголовных дел всем четверым фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование завершено. Обвиняемые в ближайшее время предстанут перед судом.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна