Брянская область
3113

В Брянске транспортные полицейские изъяли у «чёрных копателей» арсенал оружия времён ВОВ

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
В Брянске транспортные полицейские изъяли у «чёрных копателей» арсенал оружия времён ВОВ
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Брянского линейного отдела МВД России на транспорте и Управления ФСБ России по Брянской области при силовой поддержке регионального Управления Росгвардии была выявлена и пресечена противоправная деятельность двух местных жителей, организовавших мастерскую по восстановлению и переделке огнестрельного оружия.

Сотрудниками уголовного розыска Брянского ЛО МВД России на транспорте на территории вокзального комплекса станции Клинцы Брянской области при попытке сбыта оружия был задержан 53-летний мужчина. Мужчина признался, что является «чёрным копателем» и зарабатывает себе на жизнь раскопками и восстановлением найденного оружия времён Великой Отечественной войны. Вскоре после этого правоохранителями был установлен 51-летний сообщник фигуранта, проживающий в г. Клинцах.

В дальнейшем проведены обыски по местам жительства данных граждан, а также в мастерской, которую они оборудовали в гараже. Изъято 10 единиц огнестрельного оружия, которое, согласно экспертизе, пригодно к стрельбе. Среди изъятого: пистолет-пулемёт Шпагина, пистолет конструкции Токарева («ТТ»), револьвер системы Натана, пулемёты «MG 34», «МО-42», карабин системы Маузера 98К, пистолеты Вальтер Р38 и Борхардт-Люгер («Парабеллум»), магазинные винтовки, 9 единиц основных частей огнестрельною оружия и 4 единицы холодного оружия.

В отношении данных граждан следствием Брянского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по частям 2 и 4 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна