Республика Бурятия
726

В Бурятии будут судить «чёрных лесорубов», причинивших ущерб на сумму свыше 5,5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Бурятия
В Бурятии будут судить «чёрных лесорубов», причинивших ущерб на сумму свыше 5,5 млн рублей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Бурятия

Сотрудниками следственной части СУ МВД по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении четверых членов организованной группы, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений на территории Хандагатайского лесничества в Заиграевском районе.

Установлено, что в состав организованной группы, возглавляемой 32-летним жителем посёлка Горхон, входили трое безработных односельчан. Лидер для прикрытия криминального бизнеса официально оформлял небольшие наделы для рубки, однако заготавливали древесину злоумышленники совершенно в других местах. Нелегально спиленный лес мужчины на грузовых машинах транспортировали в принадлежащий организатору пункт приёма и отгрузки деревьев для дальнейшей переработки и сбыта.

Пресекли незаконную заготовку древесины сотрудники УЭБиПК регионального МВД в апреле 2022 года. Тогда были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 5 грузовых автомобилей, 2 трактора, а также 100 кубометров леса и 200 кубометров пиломатериалов.

Следствием установлена причастность организованной группы к 10 фактам нелегальной рубки. Ущерб, нанесённый лесному фонду, составил более 5,5 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна