Чувашская Республика
793

В Чебоксарах сотрудниками транспортной полиции пресечён факт распространения наркотических средств

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Чебоксарах сотрудниками транспортной полиции пресечён факт распространения наркотических средств
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Сотрудниками Чувашского ЛО МВД России на транспорте при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г. Чебоксары выявлен 33-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

Установлено, что местный житель приобрёл через тайник-закладку партию наркотического средства – производное N-метилэфедрона общей массой более килограмма.

В последующем он пытался сбыть указанную партию по частям путём оборудования тайников-закладок, но был задержан и доставлен в комнату полиции, расположенную в здании железнодорожного вокзала станции Чебоксары. Во время личного досмотра у злоумышленника обнаружены три полимерных свёртка, обмотанные липкой лентой чёрного цвета с веществом внутри. Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое – производное N-метилэфедрона массой не менее 160 граммов.

Оперативными сотрудниками Чувашского линейного отдела были проведены обыски двух жилищ подозреваемого. При проведении обыска квартиры с участием кинолога со служебно-розыскной собакой был обнаружен и изъят полимерный прозрачный пакет с веществом внутри, а в жилище, которое наркосбытчик арендовал, – полимерный пакет, в котором находилась тарелка с кристаллическим веществом. Экспертиза установила, что изъятое – производное N-метилэфедрона массой 285,67 и 603,53 грамма соответственно.

По данному факту следственным отделением Чувашского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вернуться в раздел
Милицейская волна