Челябинская область
1439

В Челябинской области полицейские разыскали мужчину, не вернувшегося домой из кафе

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Челябинской области полицейские разыскали мужчину, не вернувшегося домой из кафе
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Ночью в отдел полиции города Чебаркуля Челябинской области поступило сообщение от местной жительницы 1942 года рождения о том, что её 53-летний сын не вернулся домой после того, как ушёл из кафе, где отмечали день рождения его сестры.

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции, приступившие к розыску мужчины, установили, что он покинул семейное торжество не менее пяти часов назад и, отказавшись от услуг такси, направился домой пешком. Однако вскоре он перестал отвечать на телефонные звонки родственников.

В целях более эффективной работы полицейские разделились: оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Илья Никулин продолжил опрос родственников, устанавливая все обстоятельства происшествия, а участковые уполномоченные полиции приступили к непосредственному розыску пропавшего.

Через час в ходе обследования местности майор полиции Андрей Богданов, старший лейтенант полиции Виталий Дорожкин и лейтенант полиции Владислав Добрынин примерно в 600 метрах от кафе в сугробе обнаружили мужчину с признаками переохлаждения, который уже не мог говорить.

Без промедления на служебном автомобиле полицейские доставили гражданина в больницу, где медики констатировали у пострадавшего небольшое обморожение лица и конечностей и оказали ему помощь.

Оказалось, что, идя в темноте по дороге, мужчина упал в сугроб и не смог самостоятельно подняться. Он пролежал в снегу около 5 часов, пока его не нашли полицейские.

Сейчас жизни жителя Чебаркуля ничего не угрожает, и он уже покинул медицинское учреждение.

По решению начальника МО МВД России «Чебаркульский» сотрудникам полиции, проявившим профессионализм, неравнодушие к человеческой беде и желание помочь, организовавшим эффективный поиск, объявлена благодарность.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна