Челябинская область
1021

В Челябинской области в отношении водителя составлено шесть протоколов о нарушении ПДД

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Челябинской области в отношении водителя составлено шесть протоколов о нарушении ПДД

В вечернее время к сотрудникам ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району, которые несли службу на автодороге Бирск – Тастуба – Сатка, обратился гражданин, который сообщил, что неподалёку на обочине стоит машина, водитель которой ведёт себя странно.

Полицейские направились на указанное место и обнаружили, что автомобиль, о котором сообщил очевидец, уже движется по трассе. Автоинспекторы через громкоговорящее устройство потребовали остановиться, но водитель требование проигнорировал и попытался скрыться. Уходя от преследования, он грубо нарушал ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Для остановки транспортного средства, водитель которого пытался скрыться, сотрудники полиции применили табельное оружие. В результате принятых мер автомобиль был остановлен, а водитель задержан. За рулём находился 22-летний мужчина, который не имел права на управление транспортным средством.

Кроме того, в ходе разбирательства были выявлены и другие нарушения законодательства. Так, автомобиль оказался незарегистрированным в установленном порядке и имел неисправности, при которых его эксплуатация была запрещена.

В отношении нарушителя составлено шесть административных протоколов, в том числе за невыполнение требования об остановке транспортного средства, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По обстоятельствам применения табельного оружия назначена служебная проверка. Предварительно действия сотрудников полиции признаны законными.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна