Карачаево-Черкесская Республика
1935

В Черкесске задержана жительница Кубани, которая обманом похищала выручку магазинов

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
В Черкесске задержана жительница Кубани, которая обманом похищала выручку магазинов

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по г. Черкесску в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в столице Карачаево-Черкесской Республики задержали 39-летнюю жительницу Краснодарского края, подозреваемую в мошенничестве.

По версии полиции, в мае 2022 года подозреваемая, находясь в магазине, подошла к кассе, чтобы оплатить товар стоимостью 500 рублей. Достав из кошелька пятитысячную купюру, она продемонстрировала её работнице торговой точки.

Пока продавец отсчитывала сдачу, покупательница отвлекала её разговорами. Потом она незаметно убрала свои деньги обратно в портмоне, убеждая кассира в том, что купюру крупным номиналом та взяла и положила в кассу. Введённая в заблуждение сотрудница магазина отдала денежные средства в сумме 4500 рублей аферистке, которая спешно ушла, прихватив «покупку».

Установлена причастность подозреваемой ещё к четырём фактам мошенничеств, совершённых по схожему сценарию. Однако в этих случаях товар из торговых центров она не забирала. Общая сумма ущерба составила более 22 тысяч рублей.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна