Забайкальский край
1731

В Чите транспортная полиция установила подозреваемого в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия

АВТОР: Пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте
В Чите транспортная полиция установила подозреваемого в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия
ФОТО: Пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте

Дознавателями Читинского линейного отдела МВД России на транспорте установлен местный житель, подозреваемый в незаконном изготовлении оружия и покушении на его сбыт.

На след оружейника правоохранители вышли после того, как в аэропорту г. Читы сотрудники авиационной безопасности просмотрели посылку с помощью рентгеновского устройства и обнаружили предмет, конструктивно схожий с пистолетом.

Прибывшие на место транспортные полицейские изъяли посылку и направили содержимое на исследование, которое показало, что данный предмет является самодельным огнестрельным нарезным оружием и пригодно для стрельбы.

В рамках проверки установлен отправитель посылки. Им оказался 69-летний житель г. Краснокаменска Забайкальского края. Он пояснил, что самостоятельно изготовил и отправил оружие своему другу в Нижегородскую область.

В отношении мужчины дознанием Читинского линейного отдела возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальные санкции, предусмотренные действующим законодательством, составляют до пяти лет лишения свободы за изготовление пистолета и до четырёх лет за попытку его незаконного сбыта.

Материалы данных уголовных дел по завершении расследования будут направлены в Следственное Управление СК России по Забайкальскому краю для присоединения к другому уголовному производству по факту покушения на убийство 9-летней девочки в г. Краснокаменске. Следствие предполагает, что преступление было совершено с использованием данного оружия.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна