Забайкальский край
2944

В Чите вынесен приговор местному жителю, организовавшему в своём гараже нарколабораторию

АВТОР: Пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте
В Чите вынесен приговор местному жителю, организовавшему в своём гараже нарколабораторию
ФОТО: оперативная съёмка

В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор жителю г. Читы, обвиняемому в организации нарколаборатории. Уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации расследовалось следственным отделом Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Незаконная деятельность местного жителя была пресечена оперативниками Читинского линейного отдела МВД России на транспорте, которые получили информацию о том, что в одном из гаражей функционирует мини-лаборатория по изготовлению наркотических средств растительного происхождения.

При проверке полученной информации, полицейские установили, что для переработки дикорастущей конопли фигурант использовал различную технику, облегчающую и ускоряющую изготовление наркотика.

В рамках обыска были изъяты предметы, используемые для осуществления преступления: бытовая центрифуга, электрическая плита, ёмкости различного объёма, канистры с жидкостью, а также более 8 кг марихуаны, порядка 37 граммов гашишного масла, почти 70 граммов высушенной конопли.

Железнодорожным районным судом города Читы мужчина осуждён к лишению свободы на 5 лет один месяц условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна