Чувашская Республика
2019

В Чувашии полицейские пресекли хранение и сбыт крупной партии немаркированной алкогольной продукции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
В Чувашии полицейские пресекли хранение и сбыт крупной партии немаркированной алкогольной продукции
ФОТО: оперативная съёмка
Сыщиками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чебоксары была получена информация о том, что на территории республиканского центра ведётся торговля контрафактной алкогольной продукцией. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух местных жителей в возрасте 49 и 55 лет. Из незаконного оборота стражи правопорядка изъяли более тысячи единиц нелегального алкоголя на общую сумму порядка 350 тысяч рублей.

Крупную партию немаркированного коньяка и водки для дальнейшего сбыта злоумышленники хранили в гаражном помещении одного из кооперативов Новоюжного района Чебоксар. По версии следствия, спиртное реализовывалось местными жителями и в некоторых торговых точках.  

В настоящее время выясняют все звенья цепи по незаконному обороту нелегального алкоголя. В отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом СУ УМВД России по городу Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна