Чувашская Республика
2082

В Чувашии вынесен обвинительный приговор восьмерым участникам подпольной группы алкопроизводителей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
В Чувашии вынесен обвинительный приговор восьмерым участникам подпольной группы алкопроизводителей
ФОТО: оперативная съёмка

Ленинский районный суд города Чебоксары вынес обвинительный приговор восьми участникам организованной преступной группы, занимавшимся производством сомнительной алкогольной продукции.

Факт незаконного хранения и реализации суррогата выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чебоксары в апреле 2018 года. В результате оперативно-розыскных мероприятий в одном из складских помещений полицейские обнаружили более 5 тонн фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, различное оборудование для розлива жидкости, пустые бутылки с поддельными федеральными и акцизными марками.

Следственным управлением МВД по Чувашской Республике установлено, что 47-летний местный житель в 2017 году в нежилом помещении в центре Чебоксар организовал подпольный цех по производству нелегальной спиртосодержащей продукции. В криминальную деятельность были вовлечены ещё семь человек, родственники и знакомые фигуранта, которые в антисанитарных условиях производили суррогатный алкоголь путём смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками.

Проведённая в рамках следствия экспертиза показала, что изготовленное кустарным способом крепкое спиртное, в том числе водка, коньяк и виски, по качеству не соответствовали ГОСТу.

На бутылки наклеивались этикетки различных брендов. Контрафактная продукция, объём которой мог достигать до 40 ящиков в день, реализовывалась в торговых точках Чувашии и Марий Эл.

Ленинский районный суд города Чебоксары признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ч. 4 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использования».

Осуждённым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх с половиной до четырёх лет условно со штрафом и испытательным сроком на четыре года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна