Чувашская Республика
1593

Участники поджога с ущербом свыше одного миллиона рублей осуждены в Чувашской Республике

АВТОР: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Участники поджога с ущербом свыше одного миллиона рублей осуждены в Чувашской Республике
ФОТО: оперативная съёмка

Московский районный суд г. Чебоксар вынес обвинительный приговор заказчику, организатору и двум исполнителям поджога автомашины.

Ночью 19 апреля 2018 года на стоянке возле торгового центра по улице Университетской г. Чебоксар вспыхнула иномарка, принадлежащая 29-летнему местному жителю. В результате возгорания пострадали две припаркованные рядом автомашины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии просмотрели записи камер видеонаблюдения. Было установлено, преступление совершили двое молодых людей, которые облили транспортное средство горючей жидкостью и подожгли.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в течение нескольких дней до происшествия за иномаркой всюду следовала автомашина с предполагаемыми преступниками. В дальнейшем оперативники выявили всю криминальную цепочку – от заказчика, который решил отомстить владельцу машины по личным мотивам, до организатора и непосредственных исполнителей заказа.

Московский районный суд г. Чебоксар признал фигурантов виновными в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершённых путём поджога, заказчика в подстрекательстве к данному преступлению, и приговорил фигурантов к условным срокам лишения свободы.

Ущерб, причинённый владельцам автомобилей, осуждённым предстоит выплатить в солидарном порядке.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна